Como parte de embellecer todos los aspectos culturales de nuestro lindo pais, en esta entrada hemos elaborado un listado de los platillos mas preferidos por los salvadoreños, desde su exquisito sabor, hasta el nombre mas peculiar de cada uno. Si sos' salvadoreño, seguramente tendrás presente en tu paladar el sabor de cada uno:
1- LAS PUPUSAS: Si hay algo que mas enamora a los salvadoreños es precisamente este platillo, elaborado de maiz o de arroz, comunmente en su interior con frijol, chicharron, loroco, entre otras.
2- LOS TAMALES: Este es uno de los platillos mas comunes en El Salvador, para fin de año o novenarios, no es de sorprenderse porque se desgusten los tamales
3- ENCHILADAS: Para muchos Salvadoreños, la enchilada y una horchata, son la combinación perfecta para pasar un momento agradable en compañía de nuestra gastronomía.
4- EMPANADAS: Este se reconoce con el canto de las vendedoras que recorren las calles de El Salvador, muy preferido en horas de la tarde.
5- NUEGADOS: Los Nuegados, son un platillo salvadoreño que se encuentra en todos los municipios, principalmente en los que tambien se venden las tostadas o los famosos churros españoles.
6- PANES CON POLLO: Para los salvadoreños mencionar Pan Con Pollo, hace una referencia directa a la noche buena, pues este es el platillo mas comun, para celebrar los 24 de diciembre, aunque de igual manera se pueden encontrar en cualquier dia del año.
7- RIGUAS: Con un sabor similar pero no igual, al del tamal de Maiz, las riguas son un platillo exquisito de El Salvador, mas aun cuando se acompaña con queso fresco.
8- YUCA FRITA: Acompañada de chicharron y curtido, la Yuca Frita, es un delicioso alimento, que forma parte de la gastronomia Salvadoreña.
9- ELOTES LOCOS: La creatividad de los salvadoreños, es tan increible que el sabor de comer un elote, es muy bien adornado, con queso, mayonesa, ketchup, salsa negra, y en otras ocasiones hasta con mas ingredientes, definitivamente algo muy salvadoreño.
10- PASTELES: Con un sabor inigualable este platillo es uno de los mas exquisitos de El Salvador, puesto a que la verdura y la carne que se encuentra en su interior, le brindan un sabor muy completo.
Comentarios
Publicar un comentario